Corso OPERATORE Settore Alimentare Regione Veneto – Imprese alimentari – 10 ore

35,00

Corso in igiene e sanità della manipolazione degli alimenti per  Operatore Settore Alimentare REGIONE VENETO – Imprese alimentari

COME EFFETTUARE L'ORDINE: Aggiungi al carrello il prodotto, visualizza il carrello e clicca su "concludi l'ordine". Compila il form "dettagli fatturazione" e clicca su "effettua ordine". Verrà quindi visualizzato il riepilogo dell'ordine con i dati per effettuare il pagamento. Grazie.

Costo: esente IVA, comprensivo del 4% cassa professionale e 2 € marca da bollo

Durata: 10 ore

Tempo disponibile per la fruizione: a partire dall’attivazione del corso da parte dell’utente o della struttura formativa, il tempo di fruizione massima entro il quale l’utente dovrà ultimare il percorso formativo è fissato in mesi 6 (sei), il sistema, quindi, bloccherà l’accesso al corso e l’utente dovrà concordare l’eventuale riattivazione contattando il soggetto formatore.

Requisiti del sistema: l’accesso alla piattaforma è garantito da un comune browser di ultima generazione indipendentemente dalla piattaforma di utilizzo (PC, Mac, iPad, tablet Android, smartphone o altro dispositivo mobile).

Destinatari: operatori del settore alimentare, imprese alimentari.

Contenuti: Il presente corso, rivolto agli Operatori del Settore Alimentare, è stato realizzato in collaborazione con la Scuola di Scienze Mediche Veterinarie dell'Università degli Studi di Camerino (protocollo di intesa n. 2285 del 18/03/2014), nell'ambito di un progetto a livello nazionale.

Il Regolamento Europeo 852/2004 prevede che tutto il personale operante in aziende che conservano, commerciano, producono o manipolano alimenti e bevande debba essere formato sulle corrette procedure da applicare nello svolgimento delle proprie mansioni.
Successivamente, le varie Regioni hanno stabilito i contenuti minimi e le durate dei corsi rivolti agli alimentaristi.
In particolare, nel rispetto della direttiva Regionale, il corso proposto prende in esame i seguenti argomenti:
- l’igiene alimentare, con particolare riguardo alle misure di prevenzione dei pericoli igienico sanitari connessi alla manipolazione degli alimenti;
- l’applicazione delle misure di autocontrollo e dei principi HACCP correlati allo specifico settore alimentare ed alle mansioni svolte dal lavoratore stesso;
- i rischi identificati;
- i punti critici di controllo relativi alle fasi della produzione, stoccaggio, trasporto e/o distribuzione, sulle misure correttive, sulle misure di prevenzione e sulla documentazione relativa alle procedure.
- l' applicazione dei principi base del sistema ai diversi cicli produttivi tipici del settore alimentare di riferimento

Docenti: il corso è tenuto da docenti qualificati ed è svolto ai sensi del Reg. C.E.852/2004, All. II Cap. XII.

Verifica dell'apprendimento e rilascio dell'attestato: il rilascio dell'attestato avviene in seguito alla fruizione dell'intero corso e al superamento di test intermedi e finale a risposta multipla. Per superare i test è necessario rispondere correttamente ad almeno il 70% delle domande. Per ogni test somministrato il sistema seleziona casualmente una serie di domande da un database.

L'attestato, rilasciato da ASSIDAL- ASSOCIAZIONE ITALIANA DATORIALE ATTIVITA' LAVORATIVE e Assidal servizi srl, verrà inviato alla casella di posta aziendale e del corsista immediatamente dopo la conclusione del corso.

Aula virtuale: la piattaforma è dotata di chat online, ogni utente, per ciascun modulo formativo, può quindi interagire con gli utenti che stanno partecipando al medesimo modulo. Inoltre, ciascun utente può interagire con il Tutor di contenuto, sia attraverso i sistemi di comunicazione interna alla piattaforma (chat), che mediante comunicazioni a mezzo email.

Controllo della presenza e tracciamento: il sistema verifica la presenza fisica del discente in piattaforma mediante un blocco predeterminato della fruizione dei moduli con comparsa a video di un breve messaggio che invita l’utente a cliccare su un tasto per poter riprendere la fruizione del corso.

La piattaforma è basata sulla tecnologia M.E.L.T.S. (Modular E-Learning Tracking System), che prevede il tracciamento e la verifica della presenza di un utente sugli oggetti formativi che compongono i corsi. La fruizione dei corsi è quindi consentita secondo un percorso obbligato, secondo il quale l’utente non può accedere ad uno specifico modulo formativo a meno che non abbia interamente completato la fruizione del modulo precedente.